服務熱線 400-657-5536|銷售熱線 18253660020 |加入收藏|設為首頁|在線留言

冬天怎樣操作容易使柴油發電機組爆缸,為避免爆缸需要注意什么

  •         發布時間:19/07/20

在冬季環境溫度極低的情況使用柴油發電機組有時會發生爆缸的故障,這是因為什么原因呢,那在冬天又該怎么預防呢。下面我就給大家總結了一些冬天什么情況下容易引起柴油發電機組爆缸。

冬天怎樣操作容易使柴油發電機組爆缸,為避免爆缸需要注意什么


1 發電機組啟動運行后才加入冷卻水,機組啟動后內部溫度當即升高,這個時候加入冷卻水,氣缸體與氣缸蓋急劇冷卻,就會因為冷縮而裂縫。

2 機組停機后沒有放冷卻水,機內水凍結成冰,體積增加,導致氣缸和氣缸蓋脹裂。

3 發電機組長時間作業,冷卻水短少或者水箱開鍋溫過高,偶爾摻加冷卻水,氣缸體和氣缸蓋過冷縮短也會導致開裂。

4 發電機組長時間作業,機內溫度過高,停機后立即放掉高溫水。會導致高溫零件驟遇冷空氣而開裂

5 冬季機組使用后沒有怠速運轉立即停機,使高溫的氣缸蓋突然遇到嚴寒空氣而導致開裂。

恒發機電提醒用戶避免發電機組汽缸體和汽缸蓋開裂有以下辦法:

1、啟動發電機組前,應先給水箱加溫熱水,嚴冬天節要灌注熱水2-3次,待放水閥中流出的水約30~50℃時啟動時為佳。

2、柴油發電機作業時間較長時,停機后應等候半個小時左右,機溫下降到40~50℃時再放冷卻水。放完水后最好用細鐵絲捅通放水閥開關,避免沉淀物阻塞放水閥。

3、柴油發電機作業過熱嚴重缺水時,應讓玉柴發電機組低速空轉10-15分鐘,然后再逐步添加冷卻水。

4 除了按照正確的操作方法來操作以外,最重要的一點就是根據當地氣溫,在冬天要及時的添加防凍液,以避免機組出現問題。

恒發,專業的發電機組制造者。

冬天怎樣操作容易使柴油發電機組爆缸,為避免爆缸需要注意什么


河北11选五遗漏查询